Акриловые водно-дисперсионные лаки ВД-АК-1, ВД-АК-2
Акриловые водно-дисперсионные лаки ВД-АК-1, ВД-АК-2

Акриловые водно-дисперсионные лаки ВД-АК-1, ВД-АК-2

Предназначены для высококачественной окраски изделий из древесины – окон, дверей, фасадов, погонажа и других изделий кроме полов. Нетоксичны, не имеет резкого запаха.

Артикул: 1, 3, 5, 10, 20 кг Категория:

Описание

Предназначены для высококачественной окраски изделий из древесины – окон, дверей, фасадов, погонажа и других изделий кроме полов. Нетоксичны, не имеет резкого запаха, пожаровзрывобезопасен. Образует долговечное покрытие, подчеркивающее структуру древесины, устойчивы к внешним воздействиям: истиранию, влаге, УФ, перемене температуры и др. Могут наноситься воздушным, безвоздушным и комбинированным распылением а также кистью и валиком.

Поставляются готовыми к применению, с вязкостью, соответствующей применяемому типу окрасочного оборудования.

Лак ВД-АК-1УГ (укрывистый полуглянцевый) – образует шелковистое атмосферостойкое покрытие, может применяться для наружных и внутренних работ. Цветовая гамма: белый, RAL, NCS, NOVA и др.

Лак ВД-АК-1УМ (укрывистый полуматовый или матовый) – предназначен для экономичной окраски деревянных поверхностей. Образует атмосферостойкое покрытие, может применяться для наружных и внутренних работ. Цветовая гамма: белый, серый, оранжево-коричневый, защитный, красный, синий и др.

Лак ВД-АК-1ТГ(ТМ) (глянцевый или матовый) — образует ровное, тонированное под ценные породы древесины покрытие. При¬меняется для наружных и внутренних работ. Цветовая гамма: сосна, дуб, светлый дуб, тик, ясень, каштан, орех, махагон, дуб мореный, палисандр, TROX.

Лак ВД-АК-2ПГ(ПМ) (глянцевый или матовый) – образует прозрачное покрытие.

Лаки применяются для внутренних работ.

Основные технические параметры:

Время сушки слоя 100мкм при t=20C, до степени 3 — 1час

Минимальное время до штабелирования изделий — 8,0часов

Расход при однослойном покрытии 80–300г/м2

Условия применения:

Влажность окрашиваемой поверхности не должна превышать 12%. Перед нанесением необходимо произвести качественную шлифовку поверхности, от которой зависит качество окраски и расход лака. Поверхность должна быть очищена от пыли и загрязнений; присутствие масла, воска, силикона вызывает неравномерное впитывание и высыхание лака, приводит к образованию дефектов покрытия. При наличии трещин, неровностей и раковин на древесине, поверхность следует зашпатлевать, и после высыхания зашлифовать.

Перед нанесением лака поверхность рекомендуется загрунтовать и, после высыхания, зашлифовать для снятия «ворса». Пористые поверхности (ДВП, МДФ и т.п.) следует грунтовать дважды со снятием ворса. Лак после грунтования наносится в 1–2 слоя, толщиной 100–300мкм, в зависимости от вязкости и способа нанесения. Лак поставляется готовым к применению и не требует применения растворителей. В случае необходимости допускается корректировка вязкости водой на 2–5%. При окраске температура воздуха, покрываемой поверхности и лака должна быть не менее +18С, относительная влажность воздуха не более 65%. Время сушки при температуре 18–20С до степени 3 составляет 1–4 часа в зависимости от толщины мокрого слоя, при температурной сушке в камере t=30–45С – 0,75–1,25 часа, время нахождения в камере стабилизации не менее 15 минут. Штабелирование, сборка и упаковка изделий, в зависимости от метода сушки и толщины покрытия допускается через 24 часа. Полной нагрузке окрашенную поверхность допускается подвергать через одну неделю. Хранение изделий после сушки и до штабелирования, должно производится в помещениях с температурой не ниже + 18С.

Хранение и транспортировка осуществляется в плотно закрытой таре при температуре от +5С до +30С.

Гарантийный срок хранения — 12 месяцев.

Не замораживать!

*—
ВНИМАНИЕ! Вся информация о наших продуктах основана на наших сегодняшних знаниях и опыте. С правовой точки зрения из этого нельзя делать выводы по поводу обязательности определенных свойств того или иного продукта в определенных областях применения. Каждый потребитель наших продуктов должен самостоятельно и с полной ответственностью проверить их пригодность для использования в собственных конкретных условиях и на конкретных объектах. При этом потребитель должен соблюдать требования всех правил и других регулирующих актов, ограничивающих применение наших продуктов.